林右昌赞基隆蜕变幸福城市
【记者王世明/基隆报导】 2020/08/11

基隆市政府於日前召开一○九年廉政暨维护会报,由林右昌市长亲自主持,会中由政风处提报廉政工作及工程施工查核推动情形,林右昌市长肯定市府团队的努力,将基隆翻转成幸福的城市,也赞许市府一○八年工程施工查核及采购稽核,均获得行政院公共工程委员会评定优等佳绩。

市府政风处表示,市府廉政工作推动顺利,会加强落实机关内部预防措施,尤其林右昌市长在去年特别指示,由政风处承接工程施工查核小组秘书业务,就是希望能加强工程查核,以确保工程品质。目前市府政风处择定重大工程,由政风人员会同查验重要检验停留点,再搭配沥青混凝土验收取样,也由政风人员会同送实验室的作法,应该能有效监督厂商的施工品质。

林右昌市长也提醒市府团队,各项市政建设陆续推动中,相对就会衍生一些问题要面对克服,所以不可松懈,要继续努力朝既定政策目标推展市政。

此外,在这廉政暨维护会报上,并聘请海洋大学庄季高副校长、台湾透明组织廖兴中副执行长、开瑞法律事务所谢彦安律师及公路总局材料试验所洪明泽科长等四人担任外聘委员。