安樂四維公園設施有靜電 議員籲查明原因
【記者王世明/基隆報導】 2020/08/12

▲市議員鄭愷玲前往四維公園,要求儘速找出發生靜電的原因。(記者王世明攝)
安樂區四維公園剛開放不久,吸引不少大、小朋友前來遊玩,不少家長反映才剛驗收完畢正式啟用的安樂四維公園,時常出現兒童遊玩設施產生靜電的狀況,市議員鄭愷玲昨(十一)日特別到場了解,並要求儘速找出原因,讓小朋友們可以玩得盡興。

鄭愷玲議員表示,他在接獲民眾反映後,隨即親自到場了解,當時剛好有安親班的小朋友在遊玩設施,詢問了解許多孩子說「我們都有被電過!」確實有遇過「靜電」的狀況!

體育場王姓承辦人員指出,可能因為前陣子天氣炎熱,氣候乾燥,造成容易磨擦靜電,人工草皮下並無任何電線經過,初步排除可能導電狀況,請家長及使用民眾放心。

市議員鄭愷玲也呼籲,希望目前負責單位基隆市體育場,可以儘速找出確切問題,並且保持目前人工草皮區域能有一定的濕度,不過於乾燥,她將會持續追蹤了解。