台水一區處永續健康家族 成立
【記者王世明/基隆報導】 2020/08/13

▲台水公司一區處「永續健康家族」,帶領協和發電廠及昇達科技公司等,攜手共同推動健康安全零災害的職場環境。(圖:台水公司一區處提供)
台灣自來水公司第一區管理處於十一日成立「永續健康家族」,由「該處」擔任核心企業,以經驗分享與合作模式,帶領台電協和發電廠及昇達科技股份有限公司等,攜手共同推動健康安全零災害的職場環境。

台水一區處李慶興處長表示,該處致力推動職場安全衛生與健康促進,今年成立基隆市第一家以該處為核心的永續健康家族,希望以「大手牽小手、大廠帶小廠」方式,全面提升安全衛生管理水準,進而推動勞工愛健康,職場有保障的環境。

另外,除了積極打造安全、健康與樂活的友善職場,更秉持以人為本、照顧員工,讓員工在優質安全與健康職場上發揮所長、安心工作。同時與勞動部北區職業安全衛生中心、基隆市政府共同合作推動各項工安教育、安衛家族,肩負家族的「領頭羊」角色,目的以「大廠帶小廠」的方式,協助及輔導相關企業提升工作環境改善職場安全,以達到經驗傳承,健全安衛成員的安衛管理機制。

李慶興處長感謝勞動部北區職業安全衛生中心及基隆市政府給予該處職業安全衛生推動的肯定,將持續推廣各項勞工健康服務,讓所有勞工可以在「安全與健康」的職場環境中尊嚴勞動,並實現社會責任,期盼成為企業典範。