環局海洋環教宣導 看影片抽小禮
【記者簡麗春/基隆報導】 2020/08/13

基隆市環保局今年首次製作宣導影片,呼籲大家重視海洋污染問題。環保局指出,三日~卅一日期間「基米愛地球」粉絲專頁,辦理海洋環境教育宣導活動,只要觀看「海爺爺的煩惱」,公開分享,並寫下自己能夠實踐愛護海洋的具體行動,就有機會抽中小禮品(精美隨身餐具組)!

小水滴從雲朵裡掉下來,跟了洋流列車,準備拜訪海爺爺。

沒想到,一路上看見了塑膠袋、漁網、餐具、口罩等垃圾;還看見海龜鼻孔卡著吸管,腳上還被塑膠繩纏住。

連珊瑚姊姊身上也佈滿的垃圾!小水滴出手救了海龜和珊瑚姐姐,拜訪了海爺爺,才知道海洋裡的垃圾,嚴重影響海洋生態,要怎麼解決海爺爺的煩惱?

就要靠大家了,不要使用一次性餐具、垃圾做好分類,不隨意丟棄、隨身攜帶環保餐具和環保袋等等,環保局籲請民眾,別因一時的便利,造成環境的污染唷!

環保局籲請民眾,千萬不要錯過,點選活動連結或是在FACKBOOK搜尋「基米愛地球」,就可以參加活動。一起來幫海爺爺解決煩惱。

該活動限量三○○份的小禮物,手腳要快,環保局預祝大家幸運中獎!