基隆市民聯合婚禮 古蹟來見證
【記者王世明/基隆報導】 2020/08/14

▲2020年基隆市民聯合婚禮活動,市府選在充滿日式風情的基隆要塞司令部校官眷舍,舉辦浪漫典雅的古蹟婚禮。(記者王世明攝)
2020年基隆市民聯合婚禮活動將於九月三十日熱情登場,並將於九月四日開放現場報名,基隆市府今年選在充滿日式風情的基隆要塞司令部校官眷舍舉辦浪漫典雅的古蹟婚禮。由於過往幾年的聯合婚禮名額都被「秒殺」,所以這次特別改變報名方式並擴大名額,每對有意願的新人都可以報名,市府將會從報名者中抽出幸運的三十六對新人,讓更多人把幸福留在基隆。

基隆市府民政處表示,今年度的聯合婚禮活動,市府特地結合文化部挹注修復的「基隆大歷史場景修復計畫」,選在剛完成修復的基隆要塞司令部校官眷舍旁舉辦浪漫古蹟婚禮,並在司令官邸、槓子寮砲台、旭丘山坡白教堂拍攝唯美古蹟風婚紗照,讓百年古蹟見證基隆最浪漫的大事。

市府民政處指出,右昌市長自上任以來全力推動基隆甜蜜產業鏈,將婚慶相關產業進行串連,並成功創造大量商機,九月四日報名現場也將舉辦婚慶產業展覽活動,歡迎新人們來報名的同時了解基隆的婚慶產業,為人生中最重要的時刻增添甜蜜的色彩。主辦單位目前也熱烈募集在地的飯店、婚宴會館、婚紗業者等相關產業參與,為新人添妝、送上滿滿的祝福。

市府特地邀請許多基隆在地業者配合加入「辦嫁妝」的行列,要給新人添喜氣,每對新人都可獲得市長簽名金鏟子一支、多功能氣炸烘烤爐一台、八吋水晶相本、婚禮紀錄光碟,以及基隆家庭教育中心贈送的心型抱枕等滿滿的祝福賀禮。新人們也將享有免費租借法朵創意婚紗贊助的浪漫古蹟風新娘婚紗一件以及專業婚紗照拍攝,讓大家能夠用最美的姿態迎來人生中最重要的一天。活動網頁(:http://www.leaderpr.com.tw/20200904u-nitwedding/)。