基隆港务分公司募款济弱
【记者李琼慧/基隆报导】 2020/08/26

▲基隆港务分公司举办「乐善·希望永在」捐赠仪式,帮助弱势家庭。(记者李琼慧摄)
基隆港务分公司发挥「人饥己饥,人溺己溺」精神,昨(二十五)日假该分公司基港大楼一楼大厅,举行「乐善·希望永在」捐赠仪式,由基隆港务分公司总经理高传凯代表致赠,并由基隆市政府社会处副处长骆文章代表受赠。

本次活动由基隆港务分公司发起,号召信实公司、基隆市观光服务联合促进会、升恒昌公司及该分公司同仁共同发挥爱心响应乐捐活动,将募款金额采买白米、泡面、罐头、食用油及酱油等民生必需品,以具体行动回馈社会及关怀弱势族群,并於仪式结束後,将普渡祭品捐赠予基隆市爱心实物银行,帮助在地弱势家庭或家中遭逢重大变故者,及时获得关怀,感受社会的温暖。

多年来,基隆港务分公司积极参与各项公益活动及实践对社会的关怀,希望透过「乐善·希望永在」普渡祭品捐赠仪式,以抛砖引玉方式,汇集同仁与相关单位的爱心,适时给与救助,也希望怀抱著感恩的心,引领更多企业为善尽社会责任而努力,让爱心发挥极致。