遙控帆船賽 選手交流
【記者王世明/基隆報導】 2020/09/22

▲基隆市府舉辦首屆遙控帆船交流賽,遙控帆船雖然體積較小,但航行原理與無動力帆船無異,考驗選手對於風向的觀察力與判斷力。(圖:基隆市府提供)
基隆市政府推廣海上活動,特別於日昨在碧砂漁港舉辦首屆遙控帆船交流賽,並規劃有遙控帆船體驗及陸上海上遊艇展,引領民眾更加認識帆船;而活動除規劃有精彩賽事,現場也提供民眾進行遙控帆船體驗,以及一系列潮海洋活動,吸引許多民眾前來來參加。

基隆市政府所舉辦的「潮境海灣節」,每年以海洋生活為核心的「潮生態」、「潮漁村」、「潮海洋」、「潮美食」與「潮音樂」五大系列精彩活動。今年因疫情影響取消舉辦已超過十五年的基隆國際帆船賽暨台琉國際帆船賽,但基隆市政府推廣海上活動的腳步沒有停下,今年特別於碧砂漁港舉辦首屆遙控帆船交流賽,並規劃有遙控帆船體驗及陸上海上遊艇展,引領民眾更加認識帆船。

首屆遙控帆船交流賽分為兩種組別進行,兩項組別均吸引十多位選手前來參與競技交流。遙控帆船雖然體積較小,但航行原理與無動力帆船無異,必須考驗選手對於風向的觀察力與判斷力,才能讓帆船順利在海上航行境素。

而活動除規劃有精彩賽事,現場也提供民眾進行遙控帆船體驗,親自感受操控遙控帆船的樂趣,另於碧砂漁港內設有陸上及海上遊艇展,為民眾介紹說明帆船的基礎原理及種類,讓大眾可以對帆船更加了解。

除了一系列潮海洋活動外,交通部航港局與基隆市政府聯合舉辦的「遊艇狂潮」系列活動也於碧砂漁港登場,現場「海味市集」由基隆區漁會帶來限量基隆海鮮美食,吸引相當多民眾品嚐。「船主之夜」則打造了帆船及遊艇船主的交流晚會,讓大家能夠一起大啖美食,暢談船事。