林國榮捐球桌促成 夢想盃桌球邀請賽 熱絡
【記者王世明/基隆報導】 2020/09/22

在台北市有五大分館的國榮桌球館總教練林國榮先生,日前贈送基隆市信義國中二張比賽用桌球桌,促成信義國中於日昨舉辦一場「夢想盃」桌球個人邀請賽,這場邀請賽吸引了二百三十位北北基高中以下選手報名參加,主辦單位也希藉使栽培出未來的基隆之光,台灣之光!

國榮桌球館總教練林國榮,也感謝信義國中莊焙琪校長、黃世安教練及信義國中團隊所辦理的這場邀請賽,難得的機會可以讓愛好桌球的學生有比賽的機會。

林國榮教練表示,在他的球館裡練球的學生從國小到高中有七八百人,家長將小孩送到球館練球的目的,並非都要求要競技奪獎,大部分是要求在繁重的課業壓力下,能有運動健身的機會,培養一技之長!真正要走向競技的學生比例大約二至三成,所以大部分學生的比賽不多,很珍惜這樣的邀請賽,除了競技型的選手可以相互切磋之外,也可以達到推廣桌球運動的目的!

主辦單位也表示,這場賽事吸引了從小學一年級到高中的學生參賽,尤其的小學一二年級的學生,很多都是從幼稚園就開始練了,身高只比球桌高出一個頭,場邊加油的爸爸媽媽比選手們還緊張,從小選手認真的神情,看到了基隆市桌球運動的希望!假以時日,好好栽培,相信這場比賽之中,一定有未來的基隆之光,台灣之光!