傳愛心 獅子會認購身障者製作月餅贈弱勢
【記者王世明/基隆報導】 2020/09/22

中秋將屆,團圓的日子又到了,基隆市和平獅子會、理想獅子會及慈暉獅子會,愛心認購身心障礙者製作之月餅並轉贈弱勢家庭,並於日前於基隆市府市民接待室辦理捐贈活動,由社會處副處長駱文章代表受贈。

基隆市府社會處表示,和平獅子會及理想獅子會,連續兩年認購聾啞協會的月餅,今年慈暉獅子會也加入愛心行列,用實際行動給予身障者最大的支持及使其發揮所長,除了公益買月餅,更將這份愛分享給弱勢家庭,此善舉是雙倍愛心,讓愛傳遞得更廣更深,也讓更多人感受到幸福與溫暖。

社會處指出,基隆市聾啞協會的會員是一群聽語障的身障朋友,因為聽不到,所以他們在就業方面比起一般人困難許多,但他們更想以自己的力量,透過工作所得,擁有自給自足的能力,減輕家庭負擔。為了學習製做月餅,協會邀請以前開麵包店的師父義務前來指導,因無法用言語表達,在學習製作的過程倍加辛苦,他們透過努力學習、克服障礙,用最認真的態度完成,讓人吃在嘴裡、暖在心裡。

社會處吳挺鋒處長也表示,市府一直以來都很重視不同障別的各項社會福利,也積極建立完整福利機制,以保障身障者的權益,另一方面也希望藉由這次的活動達到拋磚引玉的目的,期盼社會各界多關心弱勢族群,為弱勢族群善盡一份心力與企業責任。

另外,除了聾啞協會手工製作的中秋月餅禮盒外,還有社團法人基隆市脊髓損傷者協會的手工香皂組、社團法人基隆市腎友協會的手工拼布組、社團法人基隆市肢體新生協會的手工雕刻葫蘆、社團法人基隆市啟明關懷弱勢協會的芳香噴霧精油組等,皆是身障朋友靠自己學習一技之長努力的成果,請大家多多支持並踴躍選購。