華山邀經國學院、幼園 中秋愛老人
【記者王世明/基隆報導】 2020/09/23

▲中秋佳節前夕,華山基金會邀請五位弱勢孤老、經國學院餐廚系學生及經國幼兒園小朋友一起手作月餅,提前歡度中秋節。(記者王世明攝)
一年一度的中秋佳節即將到來,在這月圓人團圓的日子,卻有許多長輩無法享受天倫之樂。為了讓長輩也能感受到佳節的氣氛,華山基金會特別在昨(二十二)日上午在經國健康暨管理學院餐廚系烘焙教室,邀請五位弱勢孤老、餐廚系學生及經國幼兒園小朋友一起手作月餅,提前歡度中秋節。

昨天上午,經國健康暨管理學院餐廚系學生化身烘培老師,帶領弱勢孤老及經國幼兒園的小寶貝們,一起體驗手作中式月餅,從揉麵糰、桿麵皮、一一包進烏豆沙餡,放進烤箱烘焙,老中小齊聚同樂,傳承經驗與文化,等待過程中,經國幼兒園的小寶貝們也裝扮成可愛的玉兔,帶來勁歌熱舞,爺爺奶奶看著樂開懷,一顆顆圓潤飽滿的月餅熱騰騰出爐了,小玉兔們陪伴爺奶享用低糖養生的烏豆沙月餅。

每逢佳節讓愛更濃,華山基金會連續八年辦理「愛老人中秋亮起來」活動,期盼用愛串聯,經國學院餐廚系認同此理念,結合經國幼兒園於中秋節前夕手作百顆月餅,義賣全額助孤老,藉此籲請社會大眾加入「愛老人」行列,共同守護孤單身影。

華山基金會表示,他們秉持「在地老化」、「社區互助」、「補不足」理念,長期免費提供在地三失(失依、失能、失智)老人到宅服務,建立社區互助自助模式;今年的「愛老人中秋亮起來」公益活動,期許社會大眾支持協助關懷禮三百五十份;愛心專線:二四二七一二八一