海洋獅會贈家扶月餅 團圓喜樂
【記者王世明/基隆報導】 2020/09/24

▲基隆海洋獅子會捐贈家扶已邁入第十九年,並於昨日上午舉辦「海洋有愛,又見幸福」月餅捐贈儀式。(圖:基隆家扶中心提供)
基隆家扶中心於昨(二十三)日上午舉辦「海洋有愛,又見幸福」月餅捐贈儀式,基隆海洋獅子會捐贈家扶已邁入第十九年,每年均團圓喜樂。今年由陳紹群會會長代表基隆海洋獅子會,延續這份愛的傳承,現場與會的貴賓還有海洋獅子會前總監陳建宏、海洋獅子會獅友及家扶中心扶幼委員會莊智為主委。

基隆家扶中心表示,他們扶助家庭約一千戶為單親、隔代,或是照顧者身患重病等,這些極需被協助的家庭,長期以來位居社會弱勢的邊緣,賺錢維生已成為生命中最重要的事,更遑論要過節慶祝。因有國際基隆海洋獅子會這樣的愛心單位,十九年來持續不間斷地付出,累計至今已有將近七萬顆的月餅,月餅包含「團圓」之意,從材料到製作,成形再到出爐,每顆月餅都蘊含著許多人的愛心,最後才能讓家扶中心的家庭們都有機會享用月餅。

貴賓們在現場透過有二十年烘培經驗的劉志工美齡,及家扶中心的溫媽媽愛心服務隊及鄰里托育隊兩隊,約二十名志工的指導,體驗到包月餅的樂趣;出席的扶助童彤彤也在現場品嘗著剛出爐的月餅並且分享給媽媽,此景著實溫暖,令人備感欣慰。家扶中心現任莊智為莊主委也代表扶幼委員會全體,捐贈給現場出席的十戶扶助家庭每戶三千元加菜金,讓捐贈儀式更添溫情。

家扶中心陳美君主任表示,目前家扶中心共扶助一千三百六十一戶家庭,總計二千三百五十三名兒童少年,多以單親家庭為主,在生活中長期孤軍奮戰、少有盼望,因此主任特別感謝在這個特殊的日子裡,海洋獅子會能夠拋磚引玉,集結獅友們的愛傳遞給家庭,讓孩子們從小在心中栽種愛的希望感、家的團圓感,期待未來這份愛的還會持續下去並且帶動更多的企業手牽手、心連心,一起做公益。