寒士庆中秋 发送就业包
【记者王世明/基隆报导】 2020/09/25

中秋佳节将至,为陪伴寒士提前过节,人安基金会基隆平安站於昨(二十四)日在光一路二十九号桥下运动休闲广场,举办「一○九年度寒士庆中秋」活动,共有近二百七十位寒士参加。基隆市旗袍爱心协会简沛羚会长及基隆祖孙馆社工,都到场一同发送寒士就业包。

人安基金会每年皆会举办「寒士庆中秋」活动,今年的就业包中特地准备了「人人平安手表」与「月圆人安御守」。「人人平安手表」带著祝寒士朋友们「时来运转」之意,也盼提醒他们在工作上守时,让工作更加顺利。此外也向全台义工募集亲手缝制的「月圆人安御守」,在一针一线中蕴含了丰富的爱与祝福,愿他们能够就业成功,重回社会。

活动现场也恪守政府防疫规范,入场的寒士朋友皆量测体温、保持社交距离、酒精消毒,务求在安全环境下与寒士共度中秋佳节。

五十六岁的阿亮过去是大公司老板的司机,但交友不慎意外受伤,造成左脚无法行走及久站,後经长时间复建才勉强靠拐杖行走,经人安基隆平安站辅导後,在站内担任驾驶义工,协助载运物资等服务,平日则以拾荒回收为生,渐渐在服务中找到人生价值。他说∶「站长,在人安服务,带给我重生的力量,也非常有意义。」

人安基金会基隆平安站平日提供防饥、防寒避璁、防病、工作转介、三节关怀等服务,中秋过後,寒士服务仍不中断,邀您支持平安站常年服务经费,就可与人安一起帮助穷苦人重新站起来,爱心专线∶二四二七三三二三。