城隍文化祭 取消夜巡
【記者王世明/基隆報導】 2020/09/25

▲雞籠城隍文化祭暨護國城隍二○三年安座大典,夜巡取消、日巡遶境改海洋廣場定點祈福,歡迎大家隨香參與。(記者王世明攝)
雞籠城隍文化祭暨護國城隍二○三年安座大典,因配合政府做防疫工作,今年城隍文化祭相關藝文與繞境活動,特別擲杯請示城隍爺如何辦理!廟方擲杯結果,城隍爺八杯聖杯指示:今年夜巡取消,日巡遶境改海洋廣場定點祈福。

基隆護國城隍廟表示,因為疫情造成人心惶惶,農曆八月十六日(國曆十月二日)進行日巡平安遶境時,廟方特地邀請潮州城隍十二家將演出祭改,並在現場發放鹹光餅給民眾吃平安。廟方表示:今年不邀請友廟,出發前至慶安宮與奠濟宮參拜後,至海洋廣場祈福,活動規模縮小。

基隆護國城隍廟歡迎大家隨香參與,鼓勵大家參與活動時全程戴口罩,做好防疫工作,因此,廟方也貼心準備三千個Q版城隍黃色與白色口罩,將發放給協助的城隍廟義工與隨香信徒們。

基隆護國城隍廟也指出,在藝文活動則改為靜態藝文特展,從九月二十七日至十月六日,在基隆文化中心一樓大廳,舉辦台灣手工神轎雕刻特展,希望在中秋節帶給民眾不一樣的文化藝術饗宴。