優秀國中畢業生升學市立高中 頒獎學金
【記者簡麗春/基隆報導】 2020/09/26

基隆市政府為了讓優秀學子願意留鄉就學,持續多年頒發獎學金獎勵,日昨在暖暖高中活動中心,特地辦理「一○九學年度獎勵優秀國中畢業生升學市立高中獎學金頒獎典禮」,讓表現優異的學子,親自感受到難得的榮耀。今年相較去年增加了四十九人,四所市立高中共有二百十五名,這次頒獎典禮,是歷年來最多學生領獎的一次。

市府同時提撥歷年最高額度新台幣三百八十一萬五千元獎學金,由教育處長林祝里頒獎,給予這群莘莘學子鼓勵,勉勵他們保持熱誠,彼此砥礪,努力學業,好好學習,將來在社會工作,成為棟樑之材,服務人群,為基隆爭光。

教育處說,近年來,領取獎學金的學生逐年增加,代表了基隆市家長對於四所市立高中積極提升辦學績效的肯定與支持,市府也將持續打造出良好的學習環境,努力規劃優質的學習環境,讓每一位選擇基隆學校的家長放心,讓每一位選擇基隆學校的學生安心學習。