市運動會千人冒雨響應
【記者王世明/基隆報導】 2020/09/28

▲基隆市一○九年度運動會於百福國中登場,內容精彩豐富,運動比賽項目包含趣味競賽、球類運動競賽及身心障礙球類競賽等。(圖:基隆市府提供)
基隆市一○九年度運動會昨(二十七)日上午在百福國中舉行,雖然天公不作美,但仍澆不熄一千多位選手冒雨參與的熱情,市長林右昌親自到場主持開幕典禮,提醒大家在比賽過程中注意安全,也預告十月九日國慶晚會將首度在基隆舉行,歡迎大家共襄盛舉。

今年度基隆市運動會由七堵區體育會承辦,內容精彩豐富,運動比賽項目包含趣味競賽、球類運動競賽及身心障礙球類競賽,由市府同仁、學校、各區公所等三十八個單位報名組隊,共計有一千五百名選手參賽。

林右昌市長致詞時表示,基隆市一年一度的運動會,往年多半在六月份舉行,但今年因為疫情的關係,籌辦單位決定延期舉行,只是不巧遇到下雨的天氣,市長提醒大家在揮汗比賽的過程中,一定要注意安全。

由於參加運動會的單位除了市府所屬單位,也包括港務分公司、海科館等機關團體,林右昌市長特別向與會同仁預告,今年的國慶晚會將首度在基隆西四碼頭舉行,屆時活動精采可期,也將把基隆城市再造的成果呈現在國人及僑胞面前。

教育處長林祝里強調,全民體育活動從年頭到年尾,每個月都有活動供民眾一同來運動,活動內容均可上基隆市運動i臺灣粉絲專業查詢。林祝里處長也表示,全市運動會每年都是機關同仁間的交流聯誼,透過趣味競賽及球類運動,鼓勵同仁在公務繁忙之餘也能放鬆身心。