台灣創新技博會 疫樣照辦
【記者王世明/基隆報導】 2020/09/28

全球新冠疫情衝擊下,台灣企業除了利用此期間調整營運體質、整裝待發外,也積極尋找專利技術曝光與跨國商務媒合機會。台灣年度最大規模的國際性媒合活動「2020台灣創新技術博覽會(TIE)」不畏疫情影響如期舉辦,以達成協助廣大台灣企業進行技術交易與交流的目的。

這次的博覽會,基隆市府產發處除推薦基隆優質廠商參展外,特委由工業技術研究院籌組「基隆物聯網商機媒合參訪團」,由市府林莉莉秘書及市議會林沛祥副議長、市議員秦証、張之豪、陳薇仲與企業代表,前往參與世貿一館參觀,參訪展示基隆廠商創新研發之智慧科技新產品、新技術,並以技術需求方的角色參訪國際展區尋求跨國商務合作機會。

這次博覽會以「韌性台灣.智慧未來」為主軸,打造「創新領航館」、「未來科技館」及「永續發展館」三大主題,展出超過上千件專利與技術的應用。會場特別設立國際展區,集結歐、美、日及新南向等逾四十家國際機構與企業參與,包括微軟、思科、西門子、康寧、羅技、泰國國家科技發展局等,期望將台灣技術推廣至國際市場。

產發處表示,基隆市府為協助基隆廠商與國際供應鏈交流接軌,將會持續辦理國際性行銷參展媒合相關活動,並為了讓更多國際企業「看見基隆、投資基隆」,將於十月初參與「2020台灣全球招商論壇」積極進行國際招商,歡迎有意投資基隆的企業洽詢該處工業發展科-基隆市產業發展服務小組,電話:24289225轉243。