基市成年禮 漫步情人湖
【記者王世明/基隆報導】 2020/10/22

▲基隆市府舉辦成年禮挑戰基隆小百岳,因大雨攪局,考慮學生安全取消登頂,改由志工帶領走情人湖導覽。(圖:市府民政處提供)
基隆市政府昨(二十一)日舉辦一○九年度成年禮,來自全市十二校、共一百一十九名青年學子們一起參與,雖然因為大雨攪局,無法攻頂小百岳之一的大武崙山,改由造訪情人湖風景區,也是一種體驗,市長林右昌勉勵學子們,仍要抱持挑戰百岳的精神,克服人生中的試煉,完成成年禮的重要歷練。

基隆市府民政處表示,基隆成年禮是在地學子的一個非常重要的活動,也顯現出市長林右昌對青年學子的重視,前年市府推出登基隆嶼登大人活動,讓學子們透過登島、淨灘活動,發現家鄉的美麗,去年更在基隆最早有漢人及西方人足跡的和平島辦理,讓同學們了解基隆的海洋生態系,進而關懷台灣土地及海洋環境。

昨天的成年禮活動,市府民政處原本以小百岳中的著名景點老鷹岩,為寓意呼應基隆市鳥老鷹,讓成年的學子們既可以挑戰基隆小百岳,不過,因大雨攪局,考慮學生安全取消登頂,由駱駝志工協會帶領走情人湖導覽。

林右昌市長指出,市府民政處這幾年透過不同的作法舉辦成年禮,例如有一年是爬基隆市最高的姜子寮山、去年則是搭船登基隆嶼,今年本來安排登大武崙山,雖然因為天公不作美,顧及同學的安全取消登頂,但還是希望大家改天帶家人或是朋友一起來登上小百岳之一的大武崙山。