基市成年礼 漫步情人湖
【记者王世明/基隆报导】 2020/10/22

▲基隆市府举办成年礼挑战基隆小百岳,因大雨搅局,考虑学生安全取消登顶,改由志工带领走情人湖导览。(图∶市府民政处提供)
基隆市政府昨(二十一)日举办一○九年度成年礼,来自全市十二校、共一百一十九名青年学子们一起参与,虽然因为大雨搅局,无法攻顶小百岳之一的大武仑山,改由造访情人湖风景区,也是一种体验,市长林右昌勉励学子们,仍要抱持挑战百岳的精神,克服人生中的试炼,完成成年礼的重要历练。

基隆市府民政处表示,基隆成年礼是在地学子的一个非常重要的活动,也显现出市长林右昌对青年学子的重视,前年市府推出登基隆屿登大人活动,让学子们透过登岛、净滩活动,发现家乡的美丽,去年更在基隆最早有汉人及西方人足迹的和平岛办理,让同学们了解基隆的海洋生态系,进而关怀台湾土地及海洋环境。

昨天的成年礼活动,市府民政处原本以小百岳中的著名景点老鹰岩,为寓意呼应基隆市鸟老鹰,让成年的学子们既可以挑战基隆小百岳,不过,因大雨搅局,考虑学生安全取消登顶,由骆驼志工协会带领走情人湖导览。

林右昌市长指出,市府民政处这几年透过不同的作法举办成年礼,例如有一年是爬基隆市最高的姜子寮山、去年则是搭船登基隆屿,今年本来安排登大武仑山,虽然因为天公不作美,顾及同学的安全取消登顶,但还是希望大家改天带家人或是朋友一起来登上小百岳之一的大武仑山。