奉天宫天上圣母会捐助创世20箱复健裤
【记者林玉棋/基隆报导】 2020/10/22

▲基隆市议员张秉钧连结基隆爱心团体-社团法人中华玉__奉天宫天上圣母慈善功德会,捐助二十箱复健裤,送至基隆创世安养院。(记者林玉棋翻摄)
创世基金会受疫情影响,活动停办,募款不易,多项植物人民生用品缺乏;基隆市议员张秉钧得知後,特连结基隆爱心团体-社团法人中华玉奉天宫天上圣母慈善功德会,捐助二十箱复健裤,送至基隆创世安养院,盼抛砖引玉,呼吁各界年终将至,关怀弱势团体。

长期投入公益事业,结合在地资源助弱势的张秉钧议员表示∶「植物人是一群容易受忽视的社会边缘人,期能以自身力量,唤起民众对植物人家庭的关注,邀请爱心朋友一人一力帮助需要帮助的弱势朋友」。

中华玉__奉天宫天上圣母慈善功德会代表表示∶「今年因为新冠肺炎疫情,不仅影响大家的生活,创世基金会在弱势服务上也受到冲击,不论捐款和发票募集都较以往减少了许多,安养院内急需尿布、看护垫、纸尿裤等等用品,希望藉由抛砖引玉,呼吁各界聚沙成塔,陪伴植物人家庭渡过难关,在疫情打击下也可以爱心不减」。

创世基金会秉持「救一位植物人,等於救一个家庭」的理念,基隆安养院目前安养五十六位植物人,服务不可一日中断,尿布是维持植物人尊严的生活必需品,用量庞大,盼社会大众持续小额捐助,守护植物人,每天省下十元,每月三十片尿布(三百)元,帮助植物人常年服务细水长流。