基隆客運26日起部分路線減班
【記者王世明/基隆報導】 2020/10/23

▲基隆客運台鐵接駁化公車R路線,將從二十六日起調整班次,部分路線將由公車處協助支援,共同度過這波疫情衝擊。(記者王世明攝)
因受新冠肺炎疫情影響,各客運路線載客量皆嚴重下滑,基隆市的公車也受到嚴重衝擊,其中更以通勤需求為主的R路線受影響最大,下降幅度高達四成,基隆客運全面檢討所有客運路線,提出調整班次計畫,將從二十六日起調整班次。基隆市府在與基隆客運協商後,已達成共識,將由公車處將所騰出的學生專車運能協助支援,共同度過這波疫情衝擊。

基隆市府交通處表示,疫情期間載客量持續低迷,多數客運業者客源嚴重減少,部分路線更大幅砍班僅剩一成,基隆市公車也受到嚴重衝擊,且因疫情復甦時間未定,客源回流緩慢,基隆客運所駛之R路線平均搭乘人次僅不到二十人,業者已嚴重虧損,基隆客運原計劃提報停駛,但因將嚴重影響市民通勤權益,市府與基隆客運協商後,已達成共識,部分路線先以減班方式因應,並由公車處將所騰出的學生專車運能協助支援,共同度過這波疫情衝擊。

市府交通處指出,台鐵接駁化公車R路線,原為解決基隆和台北間通勤交通問題,透過接駁公車闢駛至七堵火車站,擴大台鐵服務範圍,近年來市府已開闢多線快捷公車,民眾已逐漸轉移搭乘習慣,且可以更直捷便利往返臺北市,故也藉這次機會重新檢討路線;以往1579、2088未開通時,海科館附近民眾得至七堵火車站轉乘台鐵,現在可以直達台北市,大幅減少搭乘R66轉乘量,故這次基隆客運雖調減R66平日班次,但市府已協調公車處協助支援增加六班次,維持原平日運能,假日部分因通勤需求較低,故調整為停駛。

此外,R82(國家新城-七堵車站)在平日尖峰時段基隆客運則增加二班次,另協調公車處支援晚間四班次,主要也是為紓解尖峰時段過於擁擠問題;R85與市公車510(大武崙-七堵)線近百分之百重疊,故整併後可提高乘載率,市府也協調公車處為民眾通勤需求,將原510路線僅到「七堵郵局」延長至「七堵火車站」,並增加平日四班次、假日二班次,以維持原R85路線運能;R86(幸福華城-七堵車站)原來有六輛車行駛,但其中四輛為中巴,但承載人數最多僅二十人,常接獲民眾反映上不了車的問題,故調整為四輛車,其中三輛為大巴,考量因大巴乘載空間較大且站位較多,雖然會減少上幸福華城的班次,但卻可改善暖暖街後端民眾上不了車的問題。

市府交通處也表示,基隆客運為降低疫情期間客運產業衝擊,並採行更有效資源運用,不得已才提出調整方案因應,市政府亦會考量民眾搭乘便利性,及維持基本民行運能角度,已請基隆客運維持路線營運,並盡力協調公車處支援,對於造成市民的不便,也請能多加體諒。