基隆郵局關懷獨居長者 贈營養補給品
【記者王世明/基隆報導】 2020/10/23

▲九九重陽佳節將至,台灣郵政協會暨基隆郵局前往「暖暖博愛仁愛之家」舉辦關懷獨居長者公益活動,向家長者問候致意。〈圖:基隆郵局提供〉
九九重陽佳節將至,台灣郵政協會暨基隆郵局為弘揚「郵人種福,喜心服務」及「老吾老以及人之老」之精神,並落實關懷獨居長者,回饋社會之服務理念,昨(二十二)日下午由蔡季芬局長率郵局同仁前往暖暖博愛仁愛之家辦理關懷獨居長者公益活動,並貼心準備營養補給品,向仁愛之家長者問候致意,郵局以實際行動來守護並關懷弱勢團體,希望能拋磚引玉,善盡企業社會責任,為社會公益貢獻一分心力。

蔡季芬局長在致詞時,真誠祝福在場所有長者健健康康快樂幸福,從活動中與長者短暫的接觸聊天讓人深刻體會,其實老人家真正希望,不過是一句溫暖真誠的問候,只是希望在大家心中,還有他們存在的價值感,一句平常的問候,或是一小段陪伴的時光,都能讓長輩感受到生命尊嚴和存 在的幸福感。

基隆郵局指出,該局長期以來推動關懷獨居長者不遺餘力,今年度關懷轄區內長者已達二千四百一十七人次,透過外勤人員每日穿梭於大街小巷投遞執勤時,主動居家探視獨居長者、年節慰問、協助異常緊急通報、代辦郵政有關業務及生活必需品與禮品代送等,以實際行動長期關懷社區長者,提供令人感動的服務贏得當地民眾讚許,郵政關愛社會,無所不在的形象深植民眾內心。