基隆議會歡慶70歲
【記者王世明/基隆報導】 2020/10/24

▲議長蔡旺璉、副議長林沛祥與市長林右昌及各界貴賓一起切下蛋糕,共同慶祝基隆市議會七十歲的生日。(記者王世明攝)
基隆市議會慶祝七十週年會慶,昨(二十三)日在日多媒體簡報室舉行慶祝大會,議長蔡旺璉除親自頒獎表揚資深議員、資深員工以及績優員工外,並向所有勞苦功高的退休前輩們致上最高敬意,同時許下願望期許基隆市政建設不斷向上提升,成為明日領航的台灣頭。

基隆市議會昨天的這場七十週年會慶慶祝大會,除市長林右昌率領各局處首長親自出席參與這場盛會之外,包括前市長張通榮、歷屆議員聯誼會理事長吳邦彥、歷任市議員以及許多議會退休員工也都回到娘家共同慶生,並與議長蔡旺璉、副議長林沛祥等一起切下蛋糕,共同慶祝基隆市議會七十歲的生日。

議長蔡旺璉致詞時表示,過去七十年來在歷屆議員先進的全力奉獻,使基隆市議會能夠與時俱進,得以讓我們繼續為市民福祉施展抱負,承上啟下,接任議長一職後,就不斷思考如何改善現有的「議事運作」及「議場環境」以提升議員們的問政品質,並滿足市民對市府施政知的權利。

蔡旺璉議長並期許政府施政一定要不斷的向上提升,向前邁進;身為市政監督者,我們更要表現出專業及認真的一面,理性問政,言所當言來監督市政,鞭策市府,竭誠期望在府會共同合作努力下,市政建設日新又新,讓今日基隆台灣頭,成為明日領航台灣頭。

市長林右昌致詞時,感謝歷屆市議會同仁對於市府的鞭策與監督,讓市府更努力完成各項市政工作,繼續向前邁進,由於市議會的支持,不僅市政運作順暢,也能夠向中央爭取更多經費。他並指出,這幾年的市政建設如果有一點點的成果,其中除了市府團隊的努力,更要歸功於議會的鼓勵支持與鞭策,市府跟議會就像車子兩邊的輪子「缺一不可」,府會雙方的合作,才能夠讓市政工作走得長遠。

此外,會中並頒獎表揚資深議員包括當選七屆的張芳麗議員、莊榮欽議員,當選六屆的蘇仁和議員、當選五屆的呂美玲議員、何淑萍議員、宋瑋莉議員、秦鉦議員、莊錦田議員、張耿輝議員,當選四屆的蔡旺璉議長、藍敏煌議員、楊石城議員、,當選三屆的江鑒育議員、俞參發議員、陳明建議員,資深員工則包括服務年資滿三十年的姬長城,滿二十五年的林清煌、潘煌仁,滿二十年的陳晉卿,滿十五年的陳玟佐、簡美珠、李緒興、陳麗安,滿十年的賴羿伶、顏淑芬、郭美玲、林昭如、陳憶華,以及績優員工張瀚哲、游玉玲、陳雪梅、謝明宇、黃至毅。