基隆港務分公司邀鄰近機關、企業宣示職場反菸拒檳酒
【記者趙智偉/基隆報導】 2020/10/28

▲昨日在基港大樓舉辦的﹁職場反菸拒檳酒,健康幸福你和我﹂活動,參加單位代表一起舉牌宣示,表達反菸拒檳酒的決心。︵基隆港務分公司提供︶
為響應衛生福利部國民健康署反菸拒檳酒活動,臺灣港務股份有限公司基隆港務分公司昨日結合基隆地區衛教及社福資源,並邀請港區鄰近機關、企業、業者等,共同辦理﹁職場反菸拒檳酒,健康幸福你和我﹂活動,期盼能共同營造基隆港區更健康安全的職場生活。

﹁職場反菸拒檳酒,健康幸福你和我﹂活動,是由基隆港務分公司結合基隆市衛生局、基隆市中正區衛生所、經國管理暨健康學院、陽光社會福利基金會等社區資源,並邀請民間單位共同舉辦。

基隆港務分公司指出,根據衛生福利部2019年國人死因統計結果,惡性腫瘤居十大死因之首,而十大癌症死因排名,口腔癌名列第五名,因文獻研究顯示如有抽菸、嚼檳榔者,罹患口腔癌的機率一般人高,若合併抽菸、嚼檳榔、喝酒者,機率更高達123倍,而透過簡單的篩檢,便可達到早期發現、早期治療的目的,以維護個人健康。

基隆港務分公司表示,這場活動是在昨日下午二時至四時三十分,於基港大樓二樓旅客大廳辦理,期望透過結合港區各機關、企業、業者等,進行反菸拒檳酒宣示及公約簽署具體行動,守護員工健康,並增進員工健康素養,共同來營造基隆港區健康安全的職場生活。