中山區衛所 11/2志工招募
【記者簡麗春/基隆報導】 2020/10/28

你人生過得如何?功成名就一定令你快樂嗎?基隆市中山區衛生所有著一群實現大愛無私精神,與為愛付出及實踐的志工們。中山區衛生所並即將於十一月二日上午十時,假衛生所二樓會議室,召開志工招募活動。

著名美國心理學家馬斯洛之需求理論,將人類的需求分成生理需求、安全需求、社交需求、受尊重的需求及自我實現等五大層級,首先滿足人類生理的需求,最終達成自我實現。

衛生局說,「志工」是一種生命的體驗與學習,藉著服務民眾,肯定自我,不正實現了馬斯洛的人生高層級需求嗎?中山區衛生所志工服務,包括民眾之引導、非技術性保健測量、協助辦理各項宣導或走入社區協助長者等服務。

衛生局指出,志工只是付出一點時間、一點心意,就可以改變一生,領悟出尊重生命、珍惜生命,獲得自我實現。

基隆市中山區衛生所將於十一月二日上午十時,假衛生所二樓會議室(基隆市中山二路十五號),召開志工招募活動,張文龍代理主任邀請民眾,不管是青年人、家庭主婦或退休人士,只要是有『志』人士,歡迎您參與衛生所志工的行列!報名專線24276345分機13李先生。