環局加強宣導垃圾強制分類
【記者李瓊慧/基隆報導】 2020/10/28

▲環保局加強宣導垃圾強制分類政策。 (記者李瓊慧攝)
為更落實垃圾分類政策,基隆市環保局上月開始針對七個行政區域垃圾車路線,加強宣導垃圾強制分類,目前為宣導期,明年開始若發現民眾垃圾未分類即丟入垃圾車,將當場告發開罰,請民眾愛惜居住環境,自我養成垃圾分類的好習慣。

上個月開始,倒垃圾的民眾,會發現垃圾車旁多了宣導垃圾強制分類的環保局人員,目的在於加強宣傳垃圾應強制分類,以及垃圾不落地的政策。其實有些民眾對於垃圾分類觀念還不是很清楚,例如便當紙盒、紙杯、餐盒等,到底該丟入回收車,還是垃圾車。

環保局人員表示,這些用過的消耗紙類,其實都應先沖過水,再丟入回收車,現階段民眾都覺得髒了,就直接丟進垃圾車,未來會更加強宣導。

基隆市正朝國際港都城市邁進,首要印象就是市容整潔,垃圾不落地及垃圾強制分類兩項政策,若能確切落實,不僅市民居住環境品質提升,外來遊客觀感佳,市民榮譽感也會跟著提高。