救國國基市張老師心理健康校園講座 探討自殺防治
【記者林玉棋/基隆報導】 2020/10/28

救國國基隆市「張老師」中心,長期以來為基隆地區提供全方位的心理輔導服務,包含「心理諮商、心學園專案、學生教育輔導及心理健康校園講座」等。但隨著整個社會形態在改變,未來的主人翁們正處於高壓力的成長環境,無論是升學壓力及大環境的經濟發展等。對此,「張老師」中心於日前在明德國中舉辦心理健康校園講座,主題為『閃耀青春-生命心』探詢自殺防治有方法。

明德國中沈校長分享到「張老師」的講座說:「非常感謝張老師中心能提供這樣的巡迴講座,讓孩子從小能夠對珍惜生命愛護生命,也能夠關心自己、關心週遭的人,讓學生從小養成良好的品格教育基礎,未來成為好的國民成為社會上有用的人。」

此外,輔導室張主任也談到明德國中自從一○四年得到「生命教育特色學校」的肯定之後,一直以來對於生命教育這一塊是非常重視,張老師基金會一直以來在生命教這一塊是非常的用心與付出,造福了很多的學子也讓很多學校受惠,相信如果能再持續有人再關注張老師這一個塊,會對於整個教育是有一個長築的幫助。

身為救國團基隆市「張老師」中心輔導委員會召集人的張耿輝受邀參與講座,希望藉由這次的專題講座,能讓學子們了解到可以如何排解生活上的壓力及尋找紓解壓力方法,並懂得感恩生命意義與價值,珍惜生命、樂觀進取,一步步走在踏實的人生路上。