救国国基市张老师心理健康校园讲座 探讨自杀防治
【记者林玉棋/基隆报导】 2020/10/28

救国国基隆市「张老师」中心,长期以来为基隆地区提供全方位的心理辅导服务,包含「心理谘商、心学园专案、学生教育辅导及心理健康校园讲座」等。但随著整个社会形态在改变,未来的主人翁们正处於高压力的成长环境,无论是升学压力及大环境的经济发展等。对此,「张老师」中心於日前在明德国中举办心理健康校园讲座,主题为『闪耀青春-生命心』探询自杀防治有方法。

明德国中沈校长分享到「张老师」的讲座说∶「非常感谢张老师中心能提供这样的巡回讲座,让孩子从小能够对珍惜生命爱护生命,也能够关心自己、关心周遭的人,让学生从小养成良好的品格教育基础,未来成为好的国民成为社会上有用的人。」

此外,辅导室张主任也谈到明德国中自从一○四年得到「生命教育特色学校」的肯定之後,一直以来对於生命教育这一块是非常重视,张老师基金会一直以来在生命教这一块是非常的用心与付出,造福了很多的学子也让很多学校受惠,相信如果能再持续有人再关注张老师这一个块,会对於整个教育是有一个长筑的帮助。

身为救国团基隆市「张老师」中心辅导委员会召集人的张耿辉受邀参与讲座,希望藉由这次的专题讲座,能让学子们了解到可以如何排解生活上的压力及寻找纾解压力方法,并懂得感恩生命意义与价值,珍惜生命、乐观进取,一步步走在踏实的人生路上。