浓浓万圣节 给糖不能捣蛋
【记者王世明/基隆报导】 2020/10/30

▲望剧团演绎的剧场「金烁烁的海水浴」,将於『要塞司令部校官眷舍」演出,并将於万圣节当日限定开放到晚间九点。(记者王世明摄)
三十一日就是欢乐的西洋万圣节,基隆市政府推出多项万圣节应景活动,只要来基隆就可以领取万圣节糖果,还可观看欲望剧团演绎旧时代的故事剧场,还有仅在万圣节当日限定开放到夜晚的基隆古迹,这次还有两场市集古迹市集、万圣农渔嘉年华、委托行街区万圣市集,特别邀集许多基隆在地店家、文创店家一同欢庆万圣节,今年基隆的万圣节氛围最浓厚!

基隆市府观光及城市行销处曾姿雯处长表示,因应西洋万圣节气氛,周末到基隆东西岸旅游服务中心就「给你糖」但是不能捣蛋喔!大朋友小朋友只要大喊「给我糖不捣蛋」就可以领取万圣节糖果唷;不仅如此,万圣节当日来基隆还有欲望剧团演绎的剧场「金烁烁的海水浴」可欣赏,带领游客回到一百多年前的日治时期,见证当时全台最热闹的海水浴场-大沙湾海水浴场。

曾姿雯处长表示,大沙湾海水浴场现在虽已填平,但当时金闪闪的回忆依然留存,剧场总共有三梯次分别为下午二点、三点、四点,地点位在要塞司令部校官眷舍,且这次古迹也特别於万圣节当日限定开放到晚间九点,最後入场时间则为晚间八点半,现场还有由许多文创店家进驻的古迹市集,快来基隆享受不捣蛋的热闹万圣节吧!

市府观销处也表示,不只剧场、古迹市集,万圣周末两日基隆文化中心前广场以及委托行街区也有举办限定的万圣节活动,万圣农渔嘉年华由基隆在地农渔业者齐聚带领活动,内容包括玛陵杂艺秀、DIY彩绘、矿业文化解说及手作矿车、手作水草疗愈盆栽、山药绘本~食农教育说故事等;委托行街区则邀集许多在地店家贩售文创小物,适合大朋友带小朋友一起来基隆欢渡嘉年华市集。

曾姿雯处长也指出,来到基隆旅游当然不能错过好玩的行程,观销处结合KKDAY推出许多新游程,有漫游基隆山海、畅游北海岸等一日游程,搭配预约租车及台湾好行滨海奇基线,让你交通不受限,不论你想玩多久,三天两夜、两天一夜甚至一天一夜,「二十四小时不断电」。