家扶歲末送暖 經費不足
【記者林玉棋/基隆報導】 2020/10/30

基隆家扶中心定於十一月十四日在聖心中學舉行歲末送暖活動,將發送米、油、防疫清潔包等愛心物資給受扶助的一千三百五十戶家庭,但截至目前經費缺口仍高達約六十萬元,社工急籲各界善心人士踴躍捐輸。

基隆家扶一直致力服務基隆地區弱勢兒少超過五十載,機構目前幫助地區弱勢家庭近一千三百五十戶(二萬五千名兒童),平日匯集社會愛心資源幫助兒少,持續為基隆地區貧困家庭提供經濟協助與辦理各種脫貧方案,使孩童們有個無憂快樂的成長環境,我們很感恩社會善心人士默默支持。

基隆家扶中心主任陳美君表示,基隆家扶定於十一月十四日在聖心中學舉行歲末園遊會送暖活動,發放社會各界認購的防疫清潔包、白米、油等物資,同時表揚肯定八名有特殊才藝的才藝之星,期能鼓勵目前機構接受幫助的一千三百五十戶家庭與二萬五千名兒童,學習逆境上進、傳承送愛的精神。

陳美君主任表示,此刻歲末送暖活動已經進入倒數階段,今年受到(新冠毒病-COVID-19)影響,募集社福活動經費上也倍加困難,截至目前經費缺口仍高達約六十萬元;陳主任希望透過善心人士的拋磚引玉,齊集大眾良善之心,大家一起以實際行動關心在地的弱勢家庭。基隆家扶愛心專線(○二)二四三一九○○○