家扶岁末送暖 经费不足
【记者林玉棋/基隆报导】 2020/10/30

基隆家扶中心定於十一月十四日在圣心中学举行岁末送暖活动,将发送米、油、防疫清洁包等爱心物资给受扶助的一千三百五十户家庭,但截至目前经费缺口仍高达约六十万元,社工急吁各界善心人士踊跃捐输。

基隆家扶一直致力服务基隆地区弱势儿少超过五十载,机构目前帮助地区弱势家庭近一千三百五十户(二万五千名儿童),平日汇集社会爱心资源帮助儿少,持续为基隆地区贫困家庭提供经济协助与办理各种脱贫方案,使孩童们有个无忧快乐的成长环境,我们很感恩社会善心人士默默支持。

基隆家扶中心主任陈美君表示,基隆家扶定於十一月十四日在圣心中学举行岁末园游会送暖活动,发放社会各界认购的防疫清洁包、白米、油等物资,同时表扬肯定八名有特殊才艺的才艺之星,期能鼓励目前机构接受帮助的一千三百五十户家庭与二万五千名儿童,学习逆境上进、传承送爱的精神。

陈美君主任表示,此刻岁末送暖活动已经进入倒数阶段,今年受到(新冠毒病-COVID-19)影响,募集社福活动经费上也倍加困难,截至目前经费缺口仍高达约六十万元;陈主任希望透过善心人士的抛砖引玉,齐集大众良善之心,大家一起以实际行动关心在地的弱势家庭。基隆家扶爱心专线(○二)二四三一九○○○