英语配音赛 二信高中名不虚传
【记者林贤经/基隆报导】 2020/11/24

▲二○二○全国高中职学生英语配音比赛,二信高中应用英语科包办团体组及个人组双料冠军表现出色,获得评审一致赞叹∶「二信真是名不虚传」。(图∶二信高中提供)
二○二○全国高中职学生英语配音比赛,在十五校二十五组激烈的竞赛中,基隆市二信高中脱颖而出,团体组荣获第一名及第三名,个人组则包办第一名及第二名,表现极为出色,获得现场参赛学校队伍刮目相看,更获得评审一致赞叹∶「二信真是名不虚传」。

这项比赛今年迈入第十一年,是国内高中职配音比赛的指标赛事,分为主修英语组(应外科)及非主修英语组,今年主修英语组竞争相当激烈,来自全国北中南各地共有十五校二十五队报名,从初赛到决赛,各校都展现出实力,最後能胜出的队伍可说是强中之强,学生的表现足以成为电影的「配音员」。

二信高中这次拿到全国第一名的队伍,他们选择的影片是「冰原历险记」,参赛的学生包括陈思佑、华承 、林子恩、赖柔、李晟薪、叶 宇等六人,第三名的队伍则选择「可可夜总会」,参赛的学生包括余承睿、罗靖雅、吴晨瑛、陈宥蓁、陈佳伶、颜宏宇等六人,其中赖柔勇夺个人奖第一名、李晟薪荣获个人奖第二名,吴晨瑛及罗靖雅则获得个人奖佳作,得知获奖大家都觉得很开心也很感动,因为几个月的辛苦,让他们最後都能在竞赛舞台中一展「配音员」的梦想,并获得掌声。

勇夺这次比赛优秀配音员个人奖第一名的赖柔表示∶这次自己担任的角色是冰原历险记中的Buck及Julian二个角色,这二个角色的台词是所有角色中最多的,也因此花了很多时间在背台词,背完台词还要反覆的去理解角色人物的情绪,又要跟整个团队培养出剧情的配音及音效,过程非常复杂而且辛苦,但是又不愿意放弃这个难得的比赛机会,因此就会强迫自己坚持下去,没想到因为坚持加上团队同学的互相支持鼓励,让一件很困难的事情慢慢变成简单了,从这个过程让我体会到「天下无难事,只怕有心人」。