基福公路邊坡土石滑落占據車道 警交管
【記者趙智偉/基隆報導】 2020/12/01

▲基福公路邊坡土石滑落佔據車道,警方到場警戒、交管。(記者趙智偉翻攝)
基隆市暖暖區轄內的臺2丙線基福公路段,十一月三十日發生土石崩塌,滑落的土石占據一個車道,警方據報馳赴現場警戒、交管,並通報相關單位派員緊急處理,約三個小時的清理,才清除落石,恢復交通順暢。

連接新北市平溪區與基隆市暖暖區的基福公路,十一月三十日上午九時左右,發生土石崩塌,大量土石滑落到路面,占據一個車道,過往車輛無不降低車速、小心翼翼的通過。

基警三分局暖暖派出所據報,副所長蔡建夫立即帶領警員王潛龍趕往現場勘查,除擺放交通錐外,並在現場警戒、疏導交通,避免事故發生。同時,警方也通報基隆市政府相關單位派員出動機具到場清理,排除滑落到路面的土石,約中午十二時左右,滑落的土石才全數移除,全線交通恢復順暢。

基警三分局提醒用路人,現值環流冬雨季節,山區降雨頻繁,行經山區道路,務必放慢車速專心駕駛,隨時看清楚道路狀況並應變,以確保行車安全,若發現路面有枯木、落石或其他障礙物,可通知道路交通主管機關或撥打110通知警方前往協助處理,以維護用路人安全。