基市府邀在地餐饮业者 发表尬意基隆同享券
【记者王世明/基隆报导】 2020/12/02

▲基隆市府邀集十二家在地餐饮业者,发表「尬意基隆同享券」,在冬天把基隆山珍海味推荐大家。(记者王世明摄)
基隆市府为行销山海优良食材,邀集十二家在地餐饮业者,用基隆山海食材做料理,副市长林永发、农委会水保局台北分局长蔡金龙、市府产发处长黄骏逸和农渔友及特色餐饮业者们,今(一)日联合发表「尬意基隆同享券」,在冬天把基隆山珍海味推荐大家,强调用好食材,创造好料理,大家吃了有好心情,揪伴一起来基隆玩。

市府产发处表示,结合农委会「农村再生与休闲农业政策」,积极辅导协助农场推广产品,这次结合在地餐饮业者,将农渔产品巧妙搭配,采用当地的当季食材,透过各家餐厅,诠释不同料理手法,保留基隆食材原味,营造出舌尖上的山海美食。

这次采用基隆本港及玛陵农产,参与料理研发的餐厅共十二家,开发超过十五种料理,包含「朋厨食品行」的土蜂蜜千层蛋糕、树梅鲜奶烙与山药芋泥卷、「初沐咖啡」的阿嬷的莓好时光与奶油脆脆後胖佐基隆蜜、「遇见你餐厅」的炉烤红椒炖饭搭香煎明虾、「苗圃义大利餐厅」的渔苗番茄海鲜汤。

另外,「小市场咖啡」帕玛森海鲜盘炖饭与创意特调气泡水、「下面」的「马露酱」照烧鲭鱼,「马露酱」炖煮山药蔬菜汤、「渔品轩」的冠军海味炒饭、「广海食堂」的桂花鱼翅头+烤中卷、「暖暖小馆」的白雪桂花黄金蟹、「八斗邀友善餐厅」的藕飨要妮、「邦彼诺」的渔夫锅、「芳裕农场」的季节山药鸡汤,皆采用基隆山海在地食材,激荡出各种美味佳肴。

林永发副市长指出,基隆海鲜闻名,百分之九十五是山坡地,农产品虽非大宗但很优质,玛陵地区水好、山好、空气好,四季出产从绿竹笋、树梅、土蜂蜜、柚子到山药,这次与农委会水保局合作活动,运用山海食材融合,以料理、锅物、甜点及饮品方式,结合促销优惠活动,推荐大家品尝。

产发处也表示,这次为推广在地山海食材串联餐饮的活动,邀集十二家在地餐厅发表「尬意基隆同享券」,即日起至明年二月二十八日止,到上述店家出示手机内票劝图片,即可享有不同店家的优惠,下载票券请至早安基隆官网 https://www.facebook.com/ilovekeelung。