基隆長庚陪家扶孩子看電影趣 招待百餘弱勢兒
【記者王世明/基隆報導】 2020/12/02

基隆長庚醫院「2020關懷弱勢孩童」系列活動~「陪家扶孩子看電影趣」第三場繼續在育於日前在基隆秀泰影城溫馨登場(見圖),延續包整場來招待家扶中心一百多位由家扶輔助的親子家庭共同觀賞親子勵志影片:女巫們。

「陪家扶孩子看電影趣」第三場,活動由麗華小護士活潑幽默的主持揭序,邀請現場林沛祥副議長、莊錦田議員、秦鉦議員及代表議長楊文河秘書等,到場給家扶親子們關懷和鼓勵,並一起聆聽美的饗宴音樂會,陪伴的電影揭開序幕共襄盛舉外,並與現場的家扶孩子們分享這場不僅是好看電影還有在開演前聆聽好聽美聲團,再次達成以(陪伴和關懷)別具意義的心靈與公益之歡樂時光。

活動循著往例由市警局少年隊和刑大,以輕鬆活潑的有獎徵答方式給孩子防毒和防詐騙教育宣導扎根,經過這些年的努力,孩子們可都是爭先搶答不用放水,就能朗朗上口勇敢大聲說出防毒教育概念,讓副議長沛祥致詞鼓勵豎起大拇指說讚,畢竟防毒扎根是一直大家努力防治。

基隆長庚醫院這次由外科副部長陳志豪醫師致詞時,鼓勵大家繼續讓溫暖和傳播公益外,他帶自己孩子一起參與力行做公益,讓孩子從小學習讓愛無所不在真諦,也看見大家在基隆長庚這些年拋磚引玉下,在許多民代企業支持中,能夠持續在公益活動力量愈來愈多;加上這次能夠第三度度邀請基隆美聲團體(啄木鳥合唱團)以(隱形的翅膀)加入心靈關懷鼓勵孩子有(快樂的出航)啟動人生更是讓人感動。