崇右女學生學習近身防衛技能
【記者簡麗春/基隆報導】 2020/12/03

▲崇右影藝科技大學進修部關心女學生校園安全,特邀請憲兵隊幹部指導女學生近身防衛技巧。(圖:崇右影藝科大進修部提供)
南部大學發生外籍生驚人刑事案件,基隆市崇右影藝科技大學進修部近日邀請基隆憲兵隊數位具特勤戰技幹部人員,利用勤、任務之餘,在夜間時段,協助進修部教導「女子近身防衛技能」。

進修部學聯會長陳湘翎指出,女生體能力氣原本就較不如男性,如果,能學習有效的掙脫與防衛技巧,讓女生在遭遇突發狀況下,能多一些脫離與防護機會的話,相信會減少女生不幸的傷害事件發生。

崇右影藝科技大學進修部很榮幸、也很高興,能邀請到憲兵隊戰技幹部,到學校教導女學生防衛技能,藉由特勤隊近身實戰嫻熟技巧,以簡單、易學、有效的自我防護招式,來強化崇右影藝科技大學進修部就學安全。

崇右影藝科技大學校長俞維昇博士表示,近期,教育部重申強化校園安全檢核機制,務必落實學校各項校安應變措施,並特別注意外籍生校內外的安全,以完善校園整體安全維護。該校除了已完成會勘校園內、外照明設備、監視錄影系統,以及學生行經動線安全之外,並由校安中心所有校安成員任務編組,配合區內警察分局警網,採日、夜加強巡邏,以確保校園整體的安全。

這次,校方特別感謝基隆憲兵隊支援該校3位特勤隊出身的戰技幹部,以詼諧幽默有趣口語,配合淺顯易懂易學技巧,帶領女學生們,學習超簡單而有效的近身防衛技能。