長青學苑學習成果展
【記者簡麗春/基隆報導】 2020/12/03

▲基隆市長青學苑學習成果展,在市府一、二樓文化藝廊展出,共展出約90餘幅作品。(記者簡麗春攝)
基隆長青學苑第卅八期課程學習成果展,從即日起,連續一個月,在市府一、二樓文化藝廊展出,參展班級包括書法、西畫、攝影、水墨、電腦班等,共展出約九十餘幅作品,在各班老師用心的指導下,每件作品皆展現了學員們創齡、樂學、享受生活的積極態度,更充分體現了「活到老,學到老」的不朽精神。

社區大學接辦長青學苑業務以來,連續學習滿十年的學員,高達二四○人,除了充分展現出長者們充沛的活力與熱愛學習的精神,更體現學苑辦學成功與不易。

教育處表示,未來,市府團隊和基隆社區大學將會更加用心,開辦更多樣化與創新的課程,打造長青學苑成為一處「多元友善、快樂學習」的學習場所。

今年基於防疫考量,歷年在市府一樓舉行的開幕茶會,以及文化中心舉行的動態嘉年華會,全部取消辦理。

有關藝廊展出的靜態作品,則依舊辦理,值得大家細細品味。

市府及社大歡迎市民朋友一起到藝廊走走,更摯邀請本市的長輩朋友們,加入終身學習的行列。

長青學苑明年第卅九期課程,預定於明年二月辦理招生,三月開課,招收對象以設籍基隆市、年滿五十五歲以上之市民為限,無學歷限制,修業期滿頒發結業證書。歡迎有興趣民眾踴躍報名參加。