嘉仁里寒冬送暖 長者提前圍爐
【記者王世明/基隆報導】 2021/01/22

▲農曆新年快要到了,嘉仁里里長王貴美關懷長者,特地結合海洋獅子會、開基老大公廟等各界愛心,舉辦「歲末寒冬送暖愛心關懷活動」。(記者王世明翻攝)
農曆新年快要到了,安樂區嘉仁里里長王貴美關懷長者,特地結合海洋獅子會、開基老大公廟等各界愛心,舉辦「歲末寒冬送暖愛心關懷活動」,提前和四百五十三位長者提前圍爐,並且致贈低收入戶以及中低收入戶圍爐加菜金,和七十五歲以上長敬老紅包,基隆市政府社會處長吳挺鋒也代表市長林右昌前來致意,感謝王里長及各界能在歲末寒冬拋磚引玉出錢出力,讓長輩們感受來自社會的溫暖!

安樂區嘉仁里里長王貴美表示,這次的寒冬送暖活動比去年人數多了近一倍,受疫情影響,有許多家庭工作收入明顯減少,所以特地籌措由嘉仁愛心會捐出八萬,海洋獅子會二十五萬,勝信宮二萬五千元,德天宮一萬五千元,開基老大公廟一萬元,總共籌措將近三十八萬元來舉辦這次的圍爐活動。

王貴美里長也指出,不只是請長輩到基隆港海產樓提前圍爐用餐,也特別致贈低收入戶二十五戶,每戶一千六百元的圍爐加菜金,和嘉仁里七十五歲以上長者,每人一個二百元的敬老紅包,也希望透過這次的活動,讓大家共同關懷長者特別是獨居長輩,感受來自各界的關懷與溫馨。