蔡適應協調 體育場改建完成發包
【記者王世明/基隆報導】 2021/01/22

▲基隆市立體育場改建案已於日前發包,將開始進行改建,完工橫提供給市民更好的運動環境。(記者王世明攝)
地方期待已久的基隆市立體育場改建案日前發包出去,將開始進行改建,提供給市民更好的運動環境。對此,立委蔡適應表示,基隆市立體育場的改建,中央補助預算來自於前瞻基礎建設計,為了增加體育場改建的綜效,他的辦公室已協調附近閒置國有土地主管機關,配合改建將土地整體規畫,讓民眾未來使用體育場更方便。

蔡適應委員指出,市立體育場附近有多塊國有土地,非屬基隆市體育場所有,產權分屬海軍司令部、林務局等單位,部分土地做為通行使用,部分則是空地,為讓體育場改建順利,他的辦公室召開多次協調會議,請相關單位將這些與體育場鄰近相關閒置土地,產權移撥基隆市立體育場整體規畫。

蔡適應委員也表示,前瞻二期預算日前在立法院通過,第一期預算執行順利,在市區的仁愛、信義國小停車場改善,經過兩年的施工期,已接近完工接段,將可以提供超過兩百格停車空間,舒解附近社區的停車壓力;田寮河等市區內重要河川水質改善工程,在前瞻預算的支持下也陸續動工,將會陸續改善基隆市長久以來市民的困擾,讓市容煥然一新。