稚齡及幼童軍基本訓練 即起暖西國小舉行
【記者簡麗春/基隆報導】 2021/01/25

▲基隆市第27期稚齡童軍暨幼童軍服務員木章基本訓練登場!有18位家長親身投入。(圖:教育處提供)
基隆市第27期稚齡童軍及幼童軍服務員木章基本訓練,23日至24日(第一階段)、30日至31日(第二階段),一共四天,在基隆市暖西國小舉行。

這次參訓共22位學員,以18位家長及4名國中小教師為對象,突破過去以學校教師參與為主體的情況。

基隆市政府教育處長林祝里特地到場開訓典禮鼓勵學員,並和現場資深童軍服務員們交流基隆市推展童軍運動的實務經驗。

林祝里處長表示,家長投入和孩子共同體驗童軍活動,經由親身體驗操作,透過與生活情境結合,親子間共同培養解決問題能力,創造難得的生活成長回憶,是相當寶貴無價,也符應新課綱強調的素養能力精神。

這次訓練主持人童軍國家研習營江忠僑助理訓練員指出,稚齡童軍為5歲到8歲,幼童軍為8至12歲年齡層的孩子的童軍階段,家長透過四天木章基本訓練課程內容,,增進親子間互動及成長,也培養孩子良好人際互動,期待學員們結訓後,返回各童軍團,經由實際的陪伴孩子成長及學習,累積經驗,成為基隆市童軍運動的新生力軍。