家扶歲末年歡 用愛圍爐好過年
【記者王世明/基隆報導】 2021/01/25

▲台灣萬事達金流公司協同多個單位舉辦「家扶中心歲末年歡圍爐活動」,希望讓家扶中心的小朋友們,都能開心圍爐過好年。(記者王世明攝)
由台灣萬事達金流公司舉辦的「家扶中心歲末年歡圍爐活動」,昨(二十四)由該公司總經理胡世均、台灣數位電商創新協會理事長陳培鈴、基隆家庭扶助中心主任陳美君、立法委員蔡適應、亞州威世公司、御品鮮港式海鮮餐廳共同舉辦,並且邀請市議員童子瑋、委託行街區公司總經理邱孝賢,希望讓家扶中心的小朋友們,感受過年圍爐、充滿歡樂關愛的氣氛、用愛圍爐!

台灣萬事達金流公司的「家扶中心歲末年歡圍爐活動」,今年是第二年舉辦,這次活動設宴十桌,邀請三十多餘戶弱勢家庭參與,更提供溫暖的棉被組給每一戶弱勢家庭,現場還準備了一萬塊的紅包抽獎多組,替在場的家庭、小朋友歲末送暖。胡世均總經理表示:「希望在場的每一位小朋友都能開心圍爐過好年」。家扶中心主任陳美君指出,疫情期間、為了配合政府防疫措施,減少了募款相關活動,以避免群聚的問題,今年募款少了四到五成,基隆家扶中心包含基隆、瑞芳、萬里、金山地區,扶助約二千七百個家庭,希望各界朋友可以繼續支持家扶中心。

童子瑋議員則也表示,感謝各界的企業友人來挹注基隆家扶中心,尤其是在防疫期間,募款活動並不是這麼的順利,也希望透過這次的拋磚引玉,讓更多外界的善款和資源,能夠幫助家扶中心。立委蔡適應則指出,自己長期捐助基隆家扶中心,他希望可以在疫情期間,讓更多朋友喚起對於社會的關懷,特別是像家扶中心這樣的社會弱勢扶助單位,更是需要各界的關心和挹注,感謝台灣萬事達公司、台灣數位電商創新協會等單位,來幫助家扶中心的孩子們,不僅是資金的援助,還有更多的是團聚在一起的感覺,讓社會的溫暖可以暖和每個家庭。