雙語職探營 全程英語互動
【記者簡麗春/基隆報導】 2021/01/26

▲中華國小五年級生,在明德國中進行「雙語職探體驗營」。(圖:教育處提供)
基隆市明德國中融合「雙語教育」與「技職教育」,日前,在該校職探中心辦理寒假雙語體驗營,並邀請中華國小高年級學生,以全英語互動方式,進行食品職群與設計職群課程的實作體驗。

明德國中是本市第一所辦理區域職業試探中心的學校,除了提供國小高年級孩子們職業試探與興趣探索機會之外,亦期待藉由孩子對職業與工作世界之認識為基礎,逐步形塑學生未來融入國際社會的態度與價值觀。

因此,這次寒假期間,特別為學生規劃了「雙語職探體驗營」,並邀請本市雙語學校-中華國小的孩子們,共同體驗「西點魔術師(幸福漢堡)」和「蛇立方DIY(魔術方塊)」職探課程,從hamburg、snake cube到who will you want to be,全程以英語互動形式,讓孩子充分體驗到結合技術與專業術語的應用性與實用性。

教育處長林祝里表示,雙語教育是本市教育施政重點,這次營隊目的,在透過跨領域學習,讓孩子可以在職業試探課程中,透過英語學習,認識不同職場的常用語言或專業術語,提升學習技藝與語言的動力。

教育處說,未來,也將持續在3所職探中心課程裡,規劃融入英語學習,讓基隆所有的孩子們,都可以體驗到職探教育課程的另一種學習樂趣。