家扶與基女合辦排球營
【記者林玉棋/基隆報導】 2021/01/26

▲燃燒吧!基隆排球魂!一一○年基隆家扶中心與基隆女中合辦一連二天的第二屆排球營隊,讓基隆的孩子對排球運動有更多的認識與接觸。(圖:基隆家扶提供)
基隆家扶中心於二十五、二十六兩天,與基隆女中合辦第二屆排球營隊,凡參與者皆可獲得一件超值紀念衣。兩天的活動不僅讓家扶的孩子參與,增加寒假生活的豐富性,亦邀請社區的孩子一同享樂,除了發揚熱血精神的排球運動,亦讓基隆的孩子對於排球運動有更多的認識與接觸。

活動由基隆家扶中心尤綺悅督導及基隆女中陳明印校長一同進行開幕儀式,替營隊活動揭開序幕,且榮幸邀請到企業排球選手吳宗軒和謝雅仁接力親臨指導,引領國小三年級至高中三年級共計卅八位學生展開為期兩天的營會,也請家扶中心少年展力方案成員參與協助,家扶中心不只是服務弱勢的家庭,更期待走進社區,服務鄰里厝邊的民眾,傳遞服務的熱忱與精神。

由於第一屆排球營迴響熱烈,許多民眾致電回應營會收穫滿滿,對於排球更加喜愛,故詢問本年度排球營事宜,體現了基隆孩子對於排球運動的渴望,為不熄滅孩子們心中的排球魂,基隆家扶社工與基隆女中排球隊吳冠廷教練,再次攜手舉辦排球營隊,提倡排球運動「唯有把球接起來,才能讓比賽延續!」奮不顧身的精神,期望排球運動中一加一大於二的團隊信念,除了能在球場上展現外,也能將這份信念帶到孩子的日常生活,延續排球運動的正向影響。

陳美君主任表示,基隆家扶中心在地深耕五十四年,積極投入兒童及家庭服務,本次辦理第二屆基隆排球體驗營,感謝基隆女中排球隊及企業排球選手吳宗軒和謝雅仁,親臨指導孩子們的排球技巧,她也呼籲基隆市政府持續推動青少年體育運動發展,期盼透過更多單位個人及團體的挹注,完善基隆地區的體育環境,讓孩子能夠無憂無慮享受排球運動,留下難忘的熱血回憶。