張秉鈞、宋瑋莉協助解決社區無水之苦
【記者王世明/基隆報導】 2021/01/27

基隆市中山區大慶大城社區連續停水兩日,讓民眾苦不堪言。市議員張秉鈞、宋瑋莉親自現場了解並協助解決三百多住戶無水可用之苦。自來水公司表示,將會調度供水模式,以改變水源調整進行,另一方面同時申請檢漏人員現場測漏,找出無水原因。視調度效果申請服務所派遣水車暫時支援用戶缺水問題。

中山區中和路一六四巷及一六八巷二弄(大慶M區)於廿四、五日連續兩天停水,共有三百多戶受到影響。接獲民眾反映後,市議員張秉鈞及宋瑋莉於第一時間達到現場了解,並請託自來水公司派遣自來水車於昨(廿六)日早上至大慶大城社區支援民眾用水需求。

大慶大城社區M區主委黃中民表示,大慶M區住戶超過三百戶,現已兩天無自來水可用,造成民眾相當不便。請自來水公司務必在隔日完成修復,讓自來水恢復正常運作。市議員張秉鈞也指出,無水可用的民生問題影響甚大,造成許多住戶不便,希望自來水公司可以儘速排解停水狀況;同時需通盤檢討該路段的用水問題,汰換老舊易漏水管線,期許能讓基隆漏水率持續降低,降低對市民生活造成的不便。