女冒雨獨行海邊 警通知母帶回
【記者趙智偉/基隆報導】 2021/01/27

家住台北的一名女子,在亡父頭七時想起生活的不順遂,酒後搭計程車到基隆海邊,冒雨走在岸邊,警方巡邏發現,擔心該女子想不開,便上前安撫,該女子的年邁老母親及社工接獲警方通知趕來,該女子才安定情緒,跟著老母親回家。

基警四分局大武崙派出所警員陳逸瑄、陳立廷廿五日凌晨零時左右,巡邏途經湖海路二段沙灘時,見到一名女子全身濕漉漉的光著腳,獨自行走在岸邊,直覺有異,便趨前關懷詢問。

該名四十五歲的女子看到警方上前關心,啜泣的表示,廿五日是他父親逝世後的頭七,他心裡難過,又想起生活種種不如意,一時萌生厭世的念頭,晚間獨自在台北住家酒後,便搭計程車到外木山沙灘。

警方為阻止憾事發生,除通知該女子的老母親及社工外,並安撫、勸慰,且見該女子衣著單薄,便將他載回派出所提供衣物及熱水保暖,該女子在警方開導下,心情逐漸平復。

該名女子的老母親及社工趕到派出所,其心急如焚的老母親頻頻感謝警方的協助,另社工則見該女子情況,將通報相關社福單位介入後續關心及輔導工作。

基警四分局呼籲,珍惜生命,自殺不能解決問題,生命一定可以找到出路,若需諮商或相關協助可撥打生命線專線一九九五、張老師服務專線一九八○或衛福部安心專線一九二五。