於男身藏刀械 觸社維法
【記者趙智偉/基隆報導】 2021/02/26

四名男子於二十四日近下班時段聚集在基隆地方法院外,執行守望勤務的員警發現上前盤查,赫然見到其中一名於姓男子身藏刀械,依法帶回派出所清查,以違反社會秩序維護法究辦。

一名於姓男子,二十四日下午四時三十分左右,與三名朋友聚集在基隆地方法院外,執行守望勤務的基警二分局東光派出所員警發現,便上前盤查,於等四名男子竟回應警方只是在等紅燈,準備過馬路。不過,警方確定交通號誌已變換兩輪,因感可疑,便通報警力支援進行盤查。

結果,警方發現於姓男子身上藏有T型折疊刀,於面對警方的詢問,竟回答「帶刀防身」,警方擔心發生事故,便依法帶回派出所清查,偵詢之後,依違反社會秩序維護法「無正當理由攜帶刀械」規定究辦。

基警二分局呼籲民眾,勿以防身自衛為由,而攜帶各類危險刀具,以免觸法,而警方也會落實執行各項勤務,持續防制暴力、查緝犯罪,確保治安平穩。