海科探索館玻璃遭擊毀 警破案
【記者趙智偉/基隆報導】 2021/02/26

國立海洋科技博物館區域探索館的玻璃,昨(二十五)日上午遭不明飛物擊破,場館人員不敢大意報警處理,基警二分局偵查隊、鑑識科均到場蒐證,查出是遭人以小鋼珠擊破,經擴大調閱周邊監視器及過濾疑車輛後,掌握一可疑之自小客車,進而破獲該案,並依法移請基隆地檢署偵辦。

基警二分局於昨日上午九時二十分接獲通報,指位於北寧路的國立海科館區域探索館玻璃疑遭鋼珠毀損,除八斗子派出所派員到場先行拉起封鎖線外,分局偵查隊與鑑識科也都趕到現場蒐證。

鑑識人員在現場發現遺留的小鋼珠,初步研判玻璃遭擊破毀損,可能是遭彈弓等發射所致。迅速與警察局刑警大隊成立專案小組,擴大調閱周邊數十支監視器,過濾數十部行經可疑車輛;經集結各單位員警努力之下,終於掌握一可疑之自小客車,進而破獲該案,全案警方於蒐集相關事證後,依法移請基隆地檢署偵辦。

警方呼籲,民眾切勿因衝動或好奇心,隨意破壞周邊設施或物品;另分局亦將持續加強防制轄內各類不法犯罪,以維治安平穩。