基隆表揚偵破重大刑案及好人好事優良事蹟員警
【記者趙智偉/基隆報導】 2021/02/26

▲副市長林永發於治安會報暨維護公共安全方案聯席會報,頒獎表揚偵破重大刑案及好人好事優良事蹟的員警。︵記者趙智偉翻攝︶
基隆市110年2月份治安會報暨維護公共安全方案聯席會報於二十五日召開,由副市長林永發主持。會中,基隆地檢署主任檢察官陳映蓁針對農漁會改選,提請警察局及市府相關局處,共同落實選舉查賄工作,以維護乾淨選風。

二十五日召開的治安會報暨維護公共安全方案聯席會報,副市長林永發除頒獎表揚偵破重大刑案及好人好事優良事蹟的員警,以及表楊著有功績優良團體、協助維護治安的金融機構員工外,另也頒發110年警察局﹁預防犯罪宣導大使﹂續聘證書給藝人白馨儒,希望借助其長才,能大幅提升基隆市的預防犯罪宣導成效。

有關警察局自檢清查第一、三分局員警涉嫌違法貪瀆案件部分,副市長林永發也特別提醒各級主官︵管︶對於同仁要多教導與關懷,導正員警偏差觀念,避免誤入歧途,並期勉警察局從此事件警惕中,要積極塑造警察良好的形象,並以更好的績效,建立民眾對警察的信心。

警察局長林炎田提到,二十五日上午獲知發生海科館被彈擊案件後,隨即指示刑事警察大隊及第二分局偵辦,在五小時內便將犯嫌查獲到案,並儘速釐清案情,係使用彈弓發射鋼珠擊碎玻璃的案件,也向外界釋疑,顯示警察辦案是無時無刻都在與時間賽跑。