黃希賢退出國民黨 將選市長
【記者林玉棋/基隆報導】 2021/03/03

▲「基隆韓家軍隊長」國民黨基隆市黨部前主委黃希賢,認為此刻的國民黨無可救藥,二日站在黨徽和蔣公銅像前宣布退出國民黨,將走自己的路,投入二○二二基隆市長選舉。(記者林玉棋攝)
前國民黨基隆市黨部主委黃希賢二日上午九點半在國民黨基隆市黨部召開記者會,宣布即日起退出國民黨。黃希賢站在基隆市黨部一樓黨徽和蔣公銅像前說,「此刻的國民黨無可救藥!」,但他不會忘記自己卸任主委後,基隆鄉親與國民黨支持者對他的熱情,他一個庶民子弟將秉持「莫忘世上苦人多」,未來走自己的路,二○二二基隆市長選舉不缺席。

黃希賢表示,在二○二○總統選舉期間,他不遠千里、全力相挺前高雄市長韓國瑜,因此被媒體稱為「基隆韓家軍隊長」,但在韓國瑜被「鬥倒」後,他也被黨打壓排擠,「被動式」拔掉主委一職,並遭要求退出所有群組,踐踏、羞辱近四十年老黨員的自尊,黃希賢這近一年來等不到一個公道!二日起宣布退出國民黨!

黃希賢指出,黨的路線不清,甘於淪為「跟風」軟弱無力、空喊改革、要團結、但卻是黨同伐異、不思連敗之恥,毫無進取作為,黨成為某些特定權貴操弄的機器,完全無視地方基層的聲音,加上地方上派系林立,各懷鬼胎,沒人願意真心為黨付出,「有些善弄權術、在黨危難時跑不見,看到選舉有機會才出現的人」,憑著個人私慾打壓真心願意奉獻的政治素人,上下裙帶的「宮廷政治」,為剷除異己、妄想隻手遮天,這樣的黨根本得不到民心!

黃希賢話鋒一轉表示,唯一使他倍感慰藉的是,廣泛的基隆市民們仍然對他伸出熱切的雙手,這是支持他繼續走下去的最大動力!ㄧ本初衷的服務基隆人是他的使命,在勤走基層一百務十七個里後、身為基隆在地子弟、為了擺脫黨的束縛,更為了基隆、他宣布即日起退出國民黨!要做一位真正沒有包袱、跳脫藍綠框架、真心為基隆盡心盡力的政治家,堅持會繼續勤走基層,握起每位市民的手、傾聽民眾的心聲,也將繼續參與政治,除了絕對不會參選市議員外、不排除參二○二二選基隆下屆市長選項,濟弱扶貧!堅定秉持「莫忘世上苦人多」的信念!繼續為基隆打拼!

對於前主委黃希賢宣布退黨,現任國民黨基隆市黨部主任委員蔡智穎表示相當遺憾,他肯定也感謝黃希賢過去擔任市黨部主委對基隆市黨部的付出,期盼他能不忘初衷,留在黨內一起為共同的目標努力,現在是國民黨最艱困的時侯,需要黨員先進們的群策群力,黃前主委退黨一事國民黨會盡力挽留,如果他仍堅持離去,我們會給予最誠摯的祝福。