基隆市政府主辦「人民團體暨性別平等培力研討會」
【記者王世明/基隆報導】 2021/03/03

▲市府社會處主辦「人民團體暨性別平等培力研討會」,吸引將近八十個基隆社會團體共同參與。〈記者王世明攝〉
由基隆市政府主辦「一一○年基隆市人民團體暨性別平等培力研討會」,今(三)日在市府四樓禮堂熱情登場,現場邀集內政部合作及人民團體司籌備處及基隆律師公會主講,從人民團體最有興趣的會務法規及會議規範,探討到與時事結合的性別平等議題,吸引將近八十個基隆社會團體共同參與。

市府社會處處長吳挺鋒指出,市府為提升人民團體會務專業能力及法規知能,增進行政效能及團體健全運作,特別邀請內政部社會團體科的葉昭宏科長針對人民團體的會務法規及會議規範來進行分享,希望能增進團體的會務運作效率。而市府跟所有的團體是夥伴關係,我們共同的目標是增進社會福祉,讓所有協會能在公益的道路上走得更順、更穩,也更有效率,

另外,為宣導性別平等的觀念,深化多元平等的社會價值,也請來在性別平等觀念宣導上有著豐富的經驗的基隆律師公會吳文君律師擔任講師。透過吳律師與時事結合的生動演繹,為與會團體夥伴帶來生活上及會務上不同的視野。
的社會價值建立,給予團體中不同身分、背景的人尊重與發展空間,能發掘被我們忽略的能量,更有助於團體、社會利益的極大化。

吳挺鋒處長也指出,這次研討會的報名十分踴躍,感謝所有團體願意付出時間、心力在公眾的利益上,為了防疫的需要,只能忍痛限制參與的人數,除了恭喜現場從基隆一千多個人民團體中脫穎而出的夥伴,也要跟所有沒辦法到現場參加的團體夥伴說聲抱歉,在公益的道路上,市府會一直與各位走在一起。