采青團隊春聯義賣 善舉
【記者林玉棋/基隆報導】 2021/03/04

▲基隆采青團隊春聯義賣三十萬八千三百二十九元,由青田書學會指導老師張明萊(左二)代表捐助弱勢清寒榮民遺孤,由基隆榮服處長鄭源敏(右二)代表接受。(圖:基隆榮服處提供)
基隆市榮民服務處結合「采青團隊」(采慧珠寶、青田書學會、青溪新文藝)第六年發起春聯義賣公益活動,今年在農曆春節前從二月四日至十一日止一連七天,每天於采慧珠寶銀樓店門口擺攤義賣,義賣所得三十萬八千三百二十九元全數捐助弱勢清寒榮民遺孤。

第六年春聯義賣活動適逢疫情管制,面對活動接連取消的壓力,辦與不辦儼然為今年最大難題,基隆榮服處長鄭源敏表示:春聯義賣活動為本處榮民遺孤募集到許多資源,為了孩子們傾團隊之力,防疫優先的情況下積極做好所有防疫準備,縮小規模並取消老師排班,活動正式起跑後,出乎預期之外有多位書法老師不畏寒風自願至現場揮毫,基隆榮服處也有多位榮欣志工熱烈響應義賣,團結一心使活動更多了份溫暖。

鄭處長積極連結各方資源,議員、獅子會及後備憲兵協會等人皆出席響應,結社會大眾的力量,扶助弱勢榮民遺孤。七天活動結束創下六年來春聯義賣最高金額計三十萬八千三百二十九元。

日前於基隆榮服處舉辦捐贈儀式,並感謝為此次活動盡心盡力的夥伴。青田書學會指導老師張明萊表示,感謝大家協助舉辦這樣有意義的義賣活動,希望能夠延續第七年第八年成為一項標竿。今年春聯義賣活動雖然遭逢疫情,卻更凝聚了大家一同做愛心的心,使今年活動圓滿成功落幕。